KUNISAN.JPブログコメント書き込み※書き込み欄はページ下にあります。 つけ麺隅田(西新橋)のしょうゆつけ麺名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2010年6月10日
今日の昼は会社の近くにある「つけ麺隅田」で「しょうゆつけ麺(750円)」の並盛を食べました。並盛の麺の量は220gで、実は330gの中盛も440gの大盛も値段は同じです。ただ、先月の健康診断で、ようやく高脂血症と高尿酸血症の両方から解放されたこともあって、「今日は抑えておこう」ということで並盛に決定しました。 まずは、カウンターに置いてあった「さば節」のパウダーを麺の上にふりかけます。麺はコシのあるモチモチ太麺。スープは魚介系の香りに加えて、そこそこの脂っこさがあります。刻んだネギとチャーシューに、少ししょっぱ目のスープ、それに太麺のコンビネーションはなかなかのものでした。 「味噌つけ麺(800円)」もあるので、次回はそちらの方を食べてみようと思います。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / らーめん・つけ麺睡大虎(すいたいこ)の辛つけ麺 / 屋台とんとんラーメンのネギチャーシュー / 真鯛らーめん麺魚の特製真鯛らーめん / 神保町のラーメン店 - 石黒商店・海老丸ラーメン・きたかた食堂 / ...(記事連続表示)
コメント:つけ麺隅田(西新橋)のしょうゆつけ麺 名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2013年7月27日 先日、味噌ラーメンにバターをトッピングしたものを食べてみました。美味しかったです。
※HTMLタグ入力は出来ませんのでご了承ください。
|