KUNISAN.JPブログコメント書き込み※書き込み欄はページ下にあります。 NEWてりたま-モチモチバンズ名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2010年4月18日
マクドナルドの期間限定メニュー「NEWてりたま モチモチバンズ」が登場しました。定番の「てりやきマックバーガー」にタマゴを入れた、というだけではなく、バンズに米粉を使って「もちもち感」を加えているのも特徴的です。
私としてはしょうが+にんにく風味のソースがお気に入りではありますが、難点としては食べている間にポークパティとタマゴがずれてしまい、型が崩れやすいというところです。紙パッケージの色々なところにソースが付着して、手や口がベタベタしてしまいがちです。 今回は「マクドナルド日本の味」シリーズ第1弾で、今後「NEWゴマえびフィレオ(4月下旬~)」、「チキンタツタ(5月中旬~)」と続く予定です。ここ最近、チキンタツタが期間限定メニューとして出てくることが多いですが、一日も早くレギュラーメニュー化してくれることを期待しています。 マクドナルド関連記事(リンク一覧): ドイツのマクドナルド(7年ぶり) / ギガビッグマック / トリプルチーズバーガー / 1年ぶりのマクドナルドでカマンベールてりたま / ハワイアン バーベキューポーク / ...(記事連続表示)
※HTMLタグ入力は出来ませんのでご了承ください。
|