KUNISAN.JPブログコメント書き込み![]() ※書き込み欄はページ下にあります。 屋台おかもと-博多ラーメン名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2009年6月28日 ![]() ![]() ということで、先ほどラーメンを作ってみました。同僚の「さっぱりと…」というコメントを意識してお湯の量を少なめにしてしまったため、スープが濃い目に仕上がってしまいました。トッピングはスーパーで購入した味玉、メンマ、豚の角煮、紅生姜です。クリーミーなスープにほんのりと甘みが感じられます。麺は九州ならではの細麺で、スープや具との相性もよく美味しく食べられました。 パッケージには全部で5食入っていていました。今日は子供が義母と外出のため、私と妻の二人で食しました。あと3食分残っていますが、今度は家族みんなで食べようと思います。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 馬子禄牛肉面(神保町店)の蘭州牛肉面 / 石神井とらの特製つけ麺(石神井公園) / 麺屋 二二一(ふじい)の特製たまごかけ麺(神保町) / 一泊二日の出雲旅行 / 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / ...(記事連続表示)
![]() ※HTMLタグ入力は出来ませんのでご了承ください。
![]() |