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屋台おかもと-博多ラーメン

名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2009年6月28日
屋台おかもと-博多ラーメン先日、会社の同僚から「屋台おかもと」の生めんをいただきました。博多ラーメン、つまりトンコツです。同僚は「味がさっぱりとした感じで、あまり好みではなかったのですが…」と言っていましたが、こってり系があまり得意ではない私にとっては、そちらの方がよさそうです。

ということで、先ほどラーメンを作ってみました。同僚の「さっぱりと…」というコメントを意識してお湯の量を少なめにしてしまったため、スープが濃い目に仕上がってしまいました。トッピングはスーパーで購入した味玉、メンマ、豚の角煮、紅生姜です。クリーミーなスープにほんのりと甘みが感じられます。麺は九州ならではの細麺で、スープや具との相性もよく美味しく食べられました。

パッケージには全部で5食入っていていました。今日は子供が義母と外出のため、私と妻の二人で食しました。あと3食分残っていますが、今度は家族みんなで食べようと思います。





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