KUNISAN.JPブログコメント書き込み※書き込み欄はページ下にあります。 サイドサラダ+焙煎ごまドレッシング名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2009年2月11日
日本のマクドナルドにサラダが登場したのはつい最近のことです。
今から15年前、初めての海外旅行でロサンゼルスに行った時に、マクドナルドにサラダが置いてあるのを見つけました。まだその頃は日本のマクドナルドにサラダはなく、「アメリカはいいな」と思ったものです。パン、チーズ、肉などに比べて、野菜は日持ちが良くなかったことと、野菜の価格が高かったこともあると思います。 そして、満を待して登場した「サイドサラダ」は、主にヘルシー志向の女性に受けて、今では日本のマクドナルドのサイドメニューとしても欠かせない存在となりました。 中身は刻んだレタス、紫キャベツ、パプリカのシンプルな組み合わせですが、焙煎ごまドレッシングがいい味を出しています。ふたを開けてドレッシングをかけた後、一旦蓋を閉めてシャカシャカと振るところが面白いです。サラダ全体にドレッシングがまんべんなく行き渡ります。 ただ、私は「健康」よりも腹を満たせる「ポテトL」を優先的に選んでしまうのでした…。 マクドナルド関連記事(リンク一覧): ドイツのマクドナルド(7年ぶり) / ギガビッグマック / トリプルチーズバーガー / 1年ぶりのマクドナルドでカマンベールてりたま / ハワイアン バーベキューポーク / ...(記事連続表示)
※HTMLタグ入力は出来ませんのでご了承ください。
|