KUNISAN.JPブログコメント書き込み![]() ※書き込み欄はページ下にあります。 油そば・東京油組総本店渋谷組名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2008年9月13日 ![]() ![]() 注文したのは「油そば大盛り(680円)」で、「スペシャルトッピングA(200円。ねぎゴマと半熟玉子)」もつけてみました。「油そば」は初体験だったのですが、スープがないのにびっくりしました。実際にはスープがないのではなく、底の方にタレがあって麺をかき混ぜてタレを絡ませて食べる形になっています。カウンターの前にある説明書きに「お酢とラー油を丼に回し入れてください」と書いてある通り、お酢とラー油も混ぜて食べてみました。 つけ麺よりも麺はあたたかく、また太麺と半熟玉子との相性もよく、私としてはかなりお気に入りの味です。息子もおいしそうに食べてました。ラー油もそれほど辛くなくて、息子も問題ありませんでした。カテゴリー的にはラーメンの部類に入ると思いますが、「中華風スパゲティ」のようなイメージの方がしっくりくるかも知れません。名前からイメージされるような脂っこさも、全くと言っていいほどありません。 渋谷も美味しいラーメン店が多数あるようなので、副都心線を使ってこれからどんどん開拓していく必要がありそうです。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 馬子禄牛肉面(神保町店)の蘭州牛肉面 / 石神井とらの特製つけ麺(石神井公園) / 麺屋 二二一(ふじい)の特製たまごかけ麺(神保町) / 一泊二日の出雲旅行 / 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / ...(記事連続表示)
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