KUNISAN.JPブログコメント書き込み



バリ男のネギらーめん

名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2014年5月26日
バリ男のネギらーめん4年前の夏にオープンしたバリ男(オープン直後の記事)。二郎インスパイア系ラーメン店の中でも、私の勤める会社に近いことから、月に一度位のペースで足を運んでいます。

そんな中、最近登場したメニューが「ネギらーめん(900円)」です。これが出てからもしばらくは、普段食べている「らーめん(780円)」ばかり注文していたのですが、今日はネギらーめんに初トライしてみました。

ネギは輪切りではなく縦に切ってあるのですが、極太麺に合わせてかなり太くなっています。太いネギは歯ごたえがあり、もやしのシャキシャキ感を超える、文字通り「硬派」な食感です。

正直な所、一口めは「麺ともやしとのバランスが崩れるかも…」と思いましたが、二口め、三口め…と進むに連れて、逆にこの食感に慣れてきます。ネギの味はやや辛めなものの、ごま油であえてあることもあってか、それほどキツい味ではありません。

いつも通り、麺、野菜、チャーシューは完食できましが、スープを飲み切ることはできませんでした(これもいつも通りですが)。高LDLコレステロール血症、高尿酸血症の私にとって、背脂たっぷりのこのスープを完食することは、かなり危ない行為であることは間違いありません。







ラーメン関連記事(リンク一覧): 屋台とんとんラーメンのネギチャーシュー / 真鯛らーめん麺魚の特製真鯛らーめん / 神保町のラーメン店 - 石黒商店・海老丸ラーメン・きたかた食堂 / らぁ麺 和來(かずき)の特製煮干そば / 2019年ゴールデンウィーク(平成から令和へ) / ...(記事連続表示)

ラーメン二郎にまなぶ経営学 ―大行列をつくる26(ジロー)の秘訣
ラーメン二郎にまなぶ経営学 ―大行列をつくる26(ジロー)の秘訣 をAmazon.co.jpでチェック


1)商品の宣伝、宗教や政治活動の勧誘など、本サイトの趣旨に合わない書き込みはご遠慮ください。
2)個人、団体への誹謗中傷や、差別的な発言、公序良俗に反する表現は禁止します。
3)本ブログへの書き込みによって何らかの問題が発生した場合、KUNISAN.JP管理者までご連絡いただければ、内容の修正、削除を行います(その他の責任については負いかねます)。
4)製作者サイドの都合により、予告無く書き込みの一部または全てが削除されることがあります。あらかじめご了承ください。
5)迷惑メールやコンピュータウィルス被害を防止するため、必要な場合以外にはメールアドレスを書き込まないことをお勧めします。

タイトル
お名前 (※必須)
Eメール
ホームページ

コメント (※必須)


画像ファイル(サイズ:10MB以下 形式:gif,jpeg,jpg,png)