KUNISAN.JPブログコメント書き込み![]() ※書き込み欄はページ下にあります。 会津喜多方ラーメン 蔵 新橋店名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2013年10月17日 ![]() ![]() 醤油ベースのスープに豚の背脂が少々。こってりすぎず、かと言ってあっさりというわけでもなく、味も濃すぎず薄すぎず、というスープです。 麺は太麺と細麺を選べたので、太麺の方にしましたが、二郎系のような極太麺ではなく、「やや太め」の麺で、普通のゆで加減&固さでした。 トッピングはチャーシュー、かまぼこ、メンマ、ほうれん草、ノリ、刻みネギと、「昭和のラーメンによくあるトッピング」という感じで、他に特筆すべき点はありません。 全体として別に悪い印象は無いのですが、かと言って特徴的なものもありません。量も多すぎず少なすぎず適量で、600円という金額についても高くもなく安くもなく、という印象です。 ちなみに、ここのお店は今回初めてではなく2回目でした。初めて来た時にもラーメンの写真は撮ったものの、書くネタが無く、ブログにアップできなかったということも記憶に蘇りました。 フォローになるかわかりませんが、「好き嫌いの無い味」ということでまとめておきます。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 馬子禄牛肉面(神保町店)の蘭州牛肉面 / 石神井とらの特製つけ麺(石神井公園) / 麺屋 二二一(ふじい)の特製たまごかけ麺(神保町) / 一泊二日の出雲旅行 / 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / ...(記事連続表示)
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