KUNISAN.JPブログコメント書き込み![]() ※書き込み欄はページ下にあります。 麺屋 蕃茄(ばんか)の濃厚つけ麺 (大泉学園)名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2013年5月26日 ![]() ![]() 蕃茄はつけ麺が基本のメニューとなっていて、スタンダードな「濃厚つけ麺」は、麺240グラムの並盛も、360グラムの大盛も、480グラムのW盛も、すべて780円となっています。 注文したのは濃厚つけ麺の大盛で、刻みにんにく(無料)も加えてみました。今主流のつけ麺同様、スープは魚粉の味と香りが強く、麺はうどん並みの極太麺です。スープのこってり度合いはかなりのもので、とろっとした感じはあるものの、行き過ぎた脂っこさはありません。 変わっているのは麺に乗っているトマトです。これをスープに入れることで、爽やかな風味を楽しめるということでしたが、スープに刻みにんにくを入れてしまったせいなのか、麺にスープとトマトを絡めても、トマトの味が濃厚スープの味に消されてしまった感じでした。 逆にスープに少しだけ入っている柚子がいい味を出していました。私としては、もう少し柚子の量があってもいいように思いました。 個人的には美味しいと思ったのですが、息子は「ギトギトしすぎる…」とのことで、今後また家族で行く可能性は、残念ながらちょっと低そうです。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 馬子禄牛肉面(神保町店)の蘭州牛肉面 / 石神井とらの特製つけ麺(石神井公園) / 麺屋 二二一(ふじい)の特製たまごかけ麺(神保町) / 一泊二日の出雲旅行 / 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / ...(記事連続表示)
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