KUNISAN.JPブログコメント書き込み![]() ※書き込み欄はページ下にあります。 麺や食堂の特製中華そば(本厚木)名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2014年12月24日 ![]() ![]() 麺はストレートの細麺で、食べる前はスープの中で整然と折りたたまれた形になっています。 スープは透き通った醤油系。鶏ガラ、豚ガラ、野菜、昆布、煮干、鰹節などをじっくり煮込んだもので、特に魚介系の味と香りが強めです。こってり感はありませんが、味はしっかりとしています。 トッピングはチャーシュー(鶏+豚)、めんま、もやし、のり、半熟味玉、ネギ、コーンです。鶏のチャーシューが少し変わっていますが、すっきり系のスープとは相性が良かったです。 久しぶりにこってりではないラーメンを食べましたが、しっかりとした味と香りがあって美味しかったです。「全部のせ」のメニューだったので、トッピングだけでもかなりのボリュームがありました。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 馬子禄牛肉面(神保町店)の蘭州牛肉面 / 石神井とらの特製つけ麺(石神井公園) / 麺屋 二二一(ふじい)の特製たまごかけ麺(神保町) / 一泊二日の出雲旅行 / 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / ...(記事連続表示)
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