KUNISAN.JPブログコメント書き込み![]() ※書き込み欄はページ下にあります。 横浜家系ラーメン肉そば家 - 二代目みそ肉そば名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2016年5月3日 ![]() ![]() 注文したのは「二代目みそ肉そば並(800円)」。横浜家系らしく、スープはしょっぱくこってりで、麺は中太、ほうれん草のトッピングもあります。ただ、チャーシューではなく、豚のバラ肉が入っているのが特徴です。 同じく横浜家系の石神井商店と比較すると、スープのしょっぱさが強く、ラーメンを平らげるのに、コップ2杯以上の水が必要でした。 豚のバラ肉はやや甘さを感じる味で、食感的にも麺やスープや他のトッピングとも合っていました。 全体的に美味しかったですが、このしょっぱさは汗をかくスポーツをやる前後にちょうど良さそうな気がしました。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 馬子禄牛肉面(神保町店)の蘭州牛肉面 / 石神井とらの特製つけ麺(石神井公園) / 麺屋 二二一(ふじい)の特製たまごかけ麺(神保町) / 一泊二日の出雲旅行 / 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / ...(記事連続表示)
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