KUNISAN.JPブログコメント書き込み![]() ※書き込み欄はページ下にあります。 暖暮(川崎仲見世通店)のDanboMAX名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2015年7月18日 ![]() ![]() 注文したのは「DanboMAX(1,000円)」という、いわゆる「全部のせ」です。トッピングはチャーシュー4枚、煮玉子1個、海苔4枚、きくらげと勢揃いです。 麺は九州とんこつならではの極細麺、スープも九州とんこつならではの程よい味わいです。いわゆるとんこつ臭さは殆どなく、これも一般受けが良い理由だと思います(私は少し臭いのある方が好きですが)。 味の方はそれなりに美味しかったのですが、1,000円の割にボリュームが足りず、また替え玉が150円というのも閉口してしまいました。新橋界隈ではラーメン1杯500~600円で替え玉1~2玉無料というところもあるので…。 思い返してみると、私のラーメンの記事は「九州とんこつ系」「二郎系」「横浜家系」「東京とんこつ」「味噌(バター)ラーメン」「魚介とんこつ系つけ麺」にほぼ集約されます。これ以外のラーメン店を探すのが難しいというのもありますが、今後はできるだけ「違ったメニュー」のラーメン店についてのみ書こうと思います。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 馬子禄牛肉面(神保町店)の蘭州牛肉面 / 石神井とらの特製つけ麺(石神井公園) / 麺屋 二二一(ふじい)の特製たまごかけ麺(神保町) / 一泊二日の出雲旅行 / 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / ...(記事連続表示)
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