KUNISAN.JPブログコメント書き込み![]() ※書き込み欄はページ下にあります。 博多天神(新橋)名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2010年4月13日 ![]() ![]() 博多というだけあって「豚骨スープ」で、クリーミーな白色をしています。また、香りも少しだけ豚骨らしさがあります。麺は細麺かつストレート。卓上にある紅しょうがや辛子高菜は盛り放題です。 驚きなのが、注文から10秒足らずで出てきたことです。さらに替え玉(100円)も頼んだのですが、これまた10秒足らずで出てきました。 私が東京とんこつ(または横浜家系)の「こってりさ」が苦手なことは、このブログでもさんざん書きましたが、本場の豚骨スープは胃にもやさしい感じで、昼食後も胃がもたれることはありませんでした。新橋の中年サラリーマンにはぴったりの味です。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 馬子禄牛肉面(神保町店)の蘭州牛肉面 / 石神井とらの特製つけ麺(石神井公園) / 麺屋 二二一(ふじい)の特製たまごかけ麺(神保町) / 一泊二日の出雲旅行 / 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / ...(記事連続表示)
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