KUNISAN.JPブログコメント書き込み 
※書き込み欄はページ下にあります。 スナックパイン - ちぎって食べるパイナップル名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2017年6月10日  
 先程、スナックパインを生まれて初めて食べました。「もう知っている」という方は多いと思いますが、私は今日の今日までその存在を知らず、「ちぎって食べる」「芯も食べられる」という感覚に驚いたので、ここに記録として残しておきます(そんなに大げさなものでもないですが)。パイナップルと言えば、皮が固いイメージがあります。でも、スナックパインは皮の模様に沿ってちぎり取ることができます。動画もアップしてみたので、こちらをご覧いただければ一目瞭然です。 芯は後から包丁で切って食べられます。固いことは固いのですが、普通のパイナップルの芯よりも噛み切りやすく、しかも甘みがしっかりあって美味しいです。 今回食べたスナックパインは、普通のパイナップルよりも甘くて美味しかったです。パイナップルにも甘いもの、酸っぱいものがありますが、スナックパインにも当たり、外れはあるのでしょうか。以前、シャインマスカットを食べまくったみたいに、スナックパインも食べまくるかも知れません。 ニュースな記事(リンク一覧): マイコン博物館(青梅)訪問 / あけましておめでとうございます。(2025) / 2024年は平穏な年でした / ALL ABOUT マイコンBASICマガジン Ⅲ(ベーマガイベント) / Googleから居住者証明書を求められて / ...(記事連続表示) 
  
※HTMLタグ入力は出来ませんのでご了承ください。 
 ![]()  |