KUNISAN.JPブログコメント書き込み![]() ※書き込み欄はページ下にあります。 つけ麺さとう(新橋)のごまつけ麺名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2010年8月19日 ![]() ![]() 麺はつけ麺としてはスタンダードな中太で、固さもちょうどいいです。スープも麺も「少し温かい」程度の温度で、一口目から食べやすくなっています。スープは濃厚な豚骨+魚介系(鶏がらや野菜や各種スパイスも入っているようです)。一口目は少し酸っぱみを感じますが、甘辛さと凝縮された旨みがかなり良い感じです。スープには半分に切った半熟たまご、小さく刻んだチャーシュー、それにメンマが入っています。 私はつけ麺については、食べ終わった後スープに手をつけることはほとんどないのですが、今回食べた「ごまつけ麺」に関しては、麺を全て食べ終わった後も、半分ほどスープを飲んでしまいました。それ程スープが美味しかったです(尿酸値等が心配なので、さすがに全部は飲みませんでした)。 私の中では新橋のラーメン店&つけ麺店の中で、ラーメン新橋店(旧ラーメン二郎)と並ぶ、好きなお店になりそうです。また違うメニューを試してみたいと思います。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 馬子禄牛肉面(神保町店)の蘭州牛肉面 / 石神井とらの特製つけ麺(石神井公園) / 麺屋 二二一(ふじい)の特製たまごかけ麺(神保町) / 一泊二日の出雲旅行 / 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / ...(記事連続表示)
![]() ※HTMLタグ入力は出来ませんのでご了承ください。
![]() |