KUNISAN.JPブログコメント書き込み![]() ※書き込み欄はページ下にあります。 しゅうまい屋の黒濃(くろこく)ラーメン(上野)名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2011年3月9日 ![]() ![]() スープの色は黒っぽいですが、魚介系+醤油ベースで、脂っこさほとんど感じられません。麺は中太の縮れ麺。脂身のあるチャーシューが一切れ入っている他、メンマとネギとチンゲン菜(?)が入っています。魚介系の粉がふんだんに使われていることもあって、スープにも麺にも少し粉が付着したような感じになりますが、魚介系ラーメンにはよくある食感だと思います。 我が家のそばにある人気魚介系ラーメン店は超コテコテですが、私は「しゅうまい屋」位の方がちょうどいいです。ボリューム感には欠けるものの、健康的ではあります。 ラーメン関連記事(リンク一覧): 馬子禄牛肉面(神保町店)の蘭州牛肉面 / 石神井とらの特製つけ麺(石神井公園) / 麺屋 二二一(ふじい)の特製たまごかけ麺(神保町) / 一泊二日の出雲旅行 / 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / ...(記事連続表示)
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