KUNISAN.JPブログコメント書き込み



チキンタツタ和風おろし

名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2011年12月16日

チキンタツタ和風おろしいい加減レギュラーメニューに復帰して欲しいと願っているチキンタツタですが、またもや期間限定で登場。しかも、「チキンタツタ和風おろし」という、プラスαのメニューも一緒に連れてきてしまいました。名前の通り、チキンタツタのバンズとチキンとの間に、大根おろしを混ぜた形になっています。

この大根おろしですが、柚子の風味があってとても美味しいです。「和風おろし」の名前に違わない仕上がりになっていると思います。

「今までマクドナルドのメニューで、大根や柚子を使ったメニューはあったかな…?」と考えて見ましたが、記憶している限りではありません。仮に普通のミートパティだと、大根や柚子を使っても、ミートパティの味が勝りすぎて、せっかくの和風な感じを活かせません。しかし、チキンタツタであれば、味の強さのバランスが取れるため、ある意味マクドナルドっぽくない、大根や柚子の微妙な風味を生かすことができるのです。

チキンタツタがレギュラーメニューに戻るのはいつの日か…。





マクドナルド関連記事(リンク一覧): ドイツのマクドナルド(7年ぶり) / ギガビッグマック / トリプルチーズバーガー / 1年ぶりのマクドナルドでカマンベールてりたま / ハワイアン バーベキューポーク / ...(記事連続表示)

勝ち続ける経営 日本マクドナルド原田泳幸の経営改革論
勝ち続ける経営 日本マクドナルド原田泳幸の経営改革論 をAmazon.co.jpでチェック


1)商品の宣伝、宗教や政治活動の勧誘など、本サイトの趣旨に合わない書き込みはご遠慮ください。
2)個人、団体への誹謗中傷や、差別的な発言、公序良俗に反する表現は禁止します。
3)本ブログへの書き込みによって何らかの問題が発生した場合、KUNISAN.JP管理者までご連絡いただければ、内容の修正、削除を行います(その他の責任については負いかねます)。
4)製作者サイドの都合により、予告無く書き込みの一部または全てが削除されることがあります。あらかじめご了承ください。
5)迷惑メールやコンピュータウィルス被害を防止するため、必要な場合以外にはメールアドレスを書き込まないことをお勧めします。

タイトル
お名前 (※必須)
Eメール
ホームページ

コメント (※必須)


画像ファイル(サイズ:10MB以下 形式:gif,jpeg,jpg,png)