KUNISAN.JPブログコメント書き込み※書き込み欄はページ下にあります。 イカスミバーガー名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2014年10月14日
例の中国の食肉加工場の問題以来、マクドナルドに足を運ぶ回数がめっきり減ってしまいましたが、ここに来てまた少しずつ「ビッグマックが食べたい」「ポテトが食べたい」と思うようになりました。
問題となったチキンマックナゲットは、元々ほとんど食べることがなかったので、こちらはタイ製であろうと中国製であろうと、自分にはあまり関係無いと思っています。そんな自分でも、「何となく行きたくない」と少しの間思った位なので、やはりあの映像のインパクトは大きかったです。 さて、本題の「イカスミバーガー」ですが、見た目はかなりのインパクトがあります。ただ、黒いバーガーで先行したバーガーキングの「黒バーガー」よりも、バンズの黒っぽさは劣る感じです(黒バーガーは食べた事が無いので、写真での印象のみですが)。イカスミバーガーのバンズは、黒というよりは濃いグレーといったところです。 肝心の味の方ですが、しょっぱさが強めなものの、私はファーストフードに「はっきりした味」を求める方なので、悪くはありません。ただ、個人的にイカスミを食したことがほとんど無いので、イカスミの味というものがピンと来ませんでした。それでも、単純に「美味しい」と感じることができました。 最近、色々と問題が起きているマクドナルドですが、昼マックが登場して以前のように少しお手頃価格になり、今回のようなインパクトのあるバーガーを出し続けていれば、それなりには回復していくように思います。レギュラーメニューは安く、期間限定メニューは遊び心で、というのがマクドナルドらしいと思ってます。 マクドナルド関連記事(リンク一覧): ドイツのマクドナルド(7年ぶり) / ギガビッグマック / トリプルチーズバーガー / 1年ぶりのマクドナルドでカマンベールてりたま / ハワイアン バーベキューポーク / ...(記事連続表示)
※HTMLタグ入力は出来ませんのでご了承ください。
|