KUNISAN.JPブログコメント書き込み※書き込み欄はページ下にあります。 チキンタツタ和風おろし名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2011年12月16日
いい加減レギュラーメニューに復帰して欲しいと願っているチキンタツタですが、またもや期間限定で登場。しかも、「チキンタツタ和風おろし」という、プラスαのメニューも一緒に連れてきてしまいました。名前の通り、チキンタツタのバンズとチキンとの間に、大根おろしを混ぜた形になっています。
この大根おろしですが、柚子の風味があってとても美味しいです。「和風おろし」の名前に違わない仕上がりになっていると思います。 「今までマクドナルドのメニューで、大根や柚子を使ったメニューはあったかな…?」と考えて見ましたが、記憶している限りではありません。仮に普通のミートパティだと、大根や柚子を使っても、ミートパティの味が勝りすぎて、せっかくの和風な感じを活かせません。しかし、チキンタツタであれば、味の強さのバランスが取れるため、ある意味マクドナルドっぽくない、大根や柚子の微妙な風味を生かすことができるのです。 チキンタツタがレギュラーメニューに戻るのはいつの日か…。 マクドナルド関連記事(リンク一覧): ドイツのマクドナルド(7年ぶり) / ギガビッグマック / トリプルチーズバーガー / 1年ぶりのマクドナルドでカマンベールてりたま / ハワイアン バーベキューポーク / ...(記事連続表示)
※HTMLタグ入力は出来ませんのでご了承ください。
|