KUNISAN.JPブログコメント書き込み※書き込み欄はページ下にあります。 東京飯店本館で前沢牛の上カルビ名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2009年5月6日
今日はうちの家族と義母と一緒に、谷原交差点の東にある東京飯店本店に行ってきました。昨年末亡くなった義父も好きだった店で、石神井界隈では美味しい「焼肉店」として評判です。「創業32年」というのも伊達ではありません。
今日は連休の最終日で、しかも水曜日はロースやカルビが半額ということもあって、広い店内は家族連れでいっぱいでした。そんな中「ブランド牛フェア」というのもやっていたので、値段は張るものの「前沢牛の上カルビ(半額対象外)」を注文してみました。(←先日の競馬の勝ち分を使いました。) やはり普通の肉に比べると脂がたっぷりと乗っていて、口に含めると溶けるような感覚さえあります。間違いなく美味しい肉ではありますが、私はこの種の肉をいっぱい食べると、後で気持ち悪くなってしまうので、前沢牛を2枚ほど食べた後、半額サービスの方の肉をメインに食べました。私としてはこちらの方が脂っこくなく、量を食べても問題ないので好みではあります。 息子は前沢牛の方が好みだったようで、半額のロース肉は少し食べて「固い」と言って食べきることができませんでした。代わりに私がロース肉をたくさん食べました。一見贅沢な息子ですが、マックのハンバーガーもちゃんと大好きですので…。 さて、楽しかったゴールデンウィークも、もう最終日です。ちょっとのんびりしすぎた感はありますが、すっかりリフレッシュできたので、明日以降の仕事はばっちり…、かもしれません? 石神井周辺情報(リンク一覧): や台ずし 石神井公園町 / YEBISU BAR エミオ石神井公園店 / 鮨 酒 肴 杉玉 石神井公園 / ブッチャーズテーブル(BUTCHER'S TABLE) 石神井店 / 桜満開の石神井公園と石神井川 / ...(記事連続表示)
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