KUNISAN.JPブログコメント書き込み※書き込み欄はページ下にあります。 チキンフィレオ名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2009年3月16日
以前、マクドナルドに「チキンタツタ」というメニューがあって、私はそれが大好きでした。マクドナルドに行くとその日の気分に合わせて、ビックマックかチキンタツタのどちらかを選んでいました。
そのチキンタツタがなくなってからしばらくたちます。今マクドナルドにあるチキン系のメインメニューと言えば「チキンフィレオ」と「ジューシーチキン赤とうがらし」の二つで、「赤とうがらし」の方は「チキンフィレオ」から派生した商品です。 「チキンフィレオ」はサクサクの衣とスイートソースが特徴です。特徴的な味というものはありませんが、マクドナルドならではの気軽に食べられる一品ではあります。 ところで、ちょっと前に100円マックで「マックチキン」というものがありましたが、「マックチキン」と「チキンフィレオ」の違いは何でしょうか?もちろん、名前が変わっただけで値上がりしたわけではなく、味や中身もこんな風に変わっています。 ・レギュラーバンズ→セサミバンズ ・ミンチ肉→一枚肉 ・粒マスタードソース→スイートマスタードソース ・レタス10g→レタス15g チキンフィレオはおいしいことはおいしいのですが、今のところチキンタツタのように定期的に食べるようなことはありません。やはり私は牛肉系メニューの方が好みですね。 マクドナルド関連記事(リンク一覧): ドイツのマクドナルド(7年ぶり) / ギガビッグマック / トリプルチーズバーガー / 1年ぶりのマクドナルドでカマンベールてりたま / ハワイアン バーベキューポーク / ...(記事連続表示)
※HTMLタグ入力は出来ませんのでご了承ください。
|