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杉田家の中盛ラーメン

名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2012年8月2日
杉田家の中盛ラーメン今日は仕事で横浜方面に行く用事があり、JR新杉田駅近くの「杉田家」に行ってきました。杉田家はいわゆる横浜家系ラーメンの元祖「吉村家」の直系認定店にあたります。

注文したのは中盛ラーメン(740円)。丼を前後逆に撮影してしまいましたが、見ての通りチャーシューと海苔とほうれん草のシンプルなトッピングです。

スープは豚骨醤油ベース。味がかなり濃いので食べている間に喉が乾きます。豚の背脂は浮いていませんが、ラードがたっぷり入っているのでこってり度は満点です。

麺は中太の平打ち麺で普通に食べやすいです。スープがこってりして味が濃いこともあって、麺とほうれん草を一緒に食べるとバランス良く感じました。

チャーシューは見た目は普通ですが、香ばしい香りがして、これだけでも結構美味しかったです。

麺とトッピングを全て平らげた時点で、「ご馳走様」ということになりました。40歳目前の私にとっては、ラードたっぷりのこってりスープを必要以上に飲むのはあまりに危険すぎるので…。まあ、いずれにしても美味しくいただけました。





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