KUNISAN.JPブログコメント書き込み



ラーメン新橋店(旧店名ラーメン二郎)

名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2010年7月29日
ラーメン新橋店(旧店名ラーメン二郎)店の看板に「ラーメン新橋店」とありますが、紛れもなくラーメン二郎です。麺を入れる木箱にしっかりと「二郎」と書いてありました。

以前、ラーメン二郎亀戸店で「ぶた入り大ラーメン」を注文して、あまりのボリュームにびっくりした思い出があるので、今回は普通の「ラーメン(600円)」にしておきました。相変わらず、店主から「どうしますか?」と前触れもなく聞かれますが、すかさず「普通で」と答えました。ラーメン二郎のシステムを知っていれば「野菜ダブル」とか「ニンニク少なめ」とか間髪入れずに言うことができますが、知らないと「何のことですか?」と聞き返したくなってしまうのではないかと思います。

さて、味の方はやはりラーメン二郎、シンプルながら美味しいです。とんこつ系で背脂が浮いているのに意外とすっきりした感のあるスープ、コシのしっかりとした麺、それにシャキシャキもやしのトッピング。小さめのチャーシューが二切れ入っていますが、普通のサイズのラーメンでもそれなりのボリュームがあるので、中年サラリーマンには全体としてちょうどいい量と言えます。

食べ終わった後は、器をカウンター上段に置いて「ごちそうさま」と一言。前回の亀戸店で学んだ通りです。





ラーメン関連記事(リンク一覧): 武蔵野アブラ学会の特濃生玉油そば / らーめん・つけ麺睡大虎(すいたいこ)の辛つけ麺 / 屋台とんとんラーメンのネギチャーシュー / 真鯛らーめん麺魚の特製真鯛らーめん / 神保町のラーメン店 - 石黒商店・海老丸ラーメン・きたかた食堂 / ...(記事連続表示)

プロのためのラーメンの本 2 (柴田書店MOOK)
プロのためのラーメンの本 2 (柴田書店MOOK)をAmazon.co.jpでチェック


1)商品の宣伝、宗教や政治活動の勧誘など、本サイトの趣旨に合わない書き込みはご遠慮ください。
2)個人、団体への誹謗中傷や、差別的な発言、公序良俗に反する表現は禁止します。
3)本ブログへの書き込みによって何らかの問題が発生した場合、KUNISAN.JP管理者までご連絡いただければ、内容の修正、削除を行います(その他の責任については負いかねます)。
4)製作者サイドの都合により、予告無く書き込みの一部または全てが削除されることがあります。あらかじめご了承ください。
5)迷惑メールやコンピュータウィルス被害を防止するため、必要な場合以外にはメールアドレスを書き込まないことをお勧めします。

タイトル
お名前 (※必須)
Eメール
ホームページ

コメント (※必須)


画像ファイル(サイズ:10MB以下 形式:gif,jpeg,jpg,png)