KUNISAN.JPブログコメント書き込み



東京飯店本館で前沢牛の上カルビ

名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2009年5月6日
東京飯店本館で前沢牛の上カルビ今日はうちの家族と義母と一緒に、谷原交差点の東にある東京飯店本店に行ってきました。昨年末亡くなった義父も好きだった店で、石神井界隈では美味しい「焼肉店」として評判です。「創業32年」というのも伊達ではありません。

今日は連休の最終日で、しかも水曜日はロースやカルビが半額ということもあって、広い店内は家族連れでいっぱいでした。そんな中「ブランド牛フェア」というのもやっていたので、値段は張るものの「前沢牛の上カルビ(半額対象外)」を注文してみました。(←先日の競馬の勝ち分を使いました。)

やはり普通の肉に比べると脂がたっぷりと乗っていて、口に含めると溶けるような感覚さえあります。間違いなく美味しい肉ではありますが、私はこの種の肉をいっぱい食べると、後で気持ち悪くなってしまうので、前沢牛を2枚ほど食べた後、半額サービスの方の肉をメインに食べました。私としてはこちらの方が脂っこくなく、量を食べても問題ないので好みではあります。

息子は前沢牛の方が好みだったようで、半額のロース肉は少し食べて「固い」と言って食べきることができませんでした。代わりに私がロース肉をたくさん食べました。一見贅沢な息子ですが、マックのハンバーガーもちゃんと大好きですので…。

さて、楽しかったゴールデンウィークも、もう最終日です。ちょっとのんびりしすぎた感はありますが、すっかりリフレッシュできたので、明日以降の仕事はばっちり…、かもしれません?





石神井周辺情報(リンク一覧): や台ずし 石神井公園町 / YEBISU BAR エミオ石神井公園店 / 鮨 酒 肴 杉玉 石神井公園 / ブッチャーズテーブル(BUTCHER'S TABLE) 石神井店 / 桜満開の石神井公園と石神井川 / ...(記事連続表示)

人気店・繁盛店に学ぶ焼肉料理の最新技術 (大型本)
人気店・繁盛店に学ぶ焼肉料理の最新技術 (大型本)をAmazon.co.jpでチェック


1)商品の宣伝、宗教や政治活動の勧誘など、本サイトの趣旨に合わない書き込みはご遠慮ください。
2)個人、団体への誹謗中傷や、差別的な発言、公序良俗に反する表現は禁止します。
3)本ブログへの書き込みによって何らかの問題が発生した場合、KUNISAN.JP管理者までご連絡いただければ、内容の修正、削除を行います(その他の責任については負いかねます)。
4)製作者サイドの都合により、予告無く書き込みの一部または全てが削除されることがあります。あらかじめご了承ください。
5)迷惑メールやコンピュータウィルス被害を防止するため、必要な場合以外にはメールアドレスを書き込まないことをお勧めします。

タイトル
お名前 (※必須)
Eメール
ホームページ

コメント (※必須)


画像ファイル(サイズ:10MB以下 形式:gif,jpeg,jpg,png)