KUNISAN.JPブログコメント書き込み



チーズカツバーガー

名前: 小川 邦久 リンク: http://kunisan.jp/ 日付: 2009年4月5日
チーズカツバーガー4月2日より地域限定で発売されている「チーズカツバーガー」を食べてみました。カツ自体があまり主張するような味ではなく、「肉が入っていないのかな?」と思うほど、肉の歯ごたえがありませんでした。ただ、決してまずいわけではありません。良くも悪くもマクドナルド的な万人受けする味ではあると思います。

ところで「地域限定」ということで、チーズカツバーガーを販売していないエリアをチェックしてみると、愛知、岐阜、三重、沖縄の4県のみということがわかりました。東海エリアでは名物の味噌カツがあり、沖縄でもソーキなどがあり、豚肉にうるさい県民性もあって舌に合わないのでは…、と何となく推測してみました。実際にこの4県はてりやきマックバーガーやマックポークを販売していない店舗もあったりして、もしかしたら私の推測はあながち間違っていないのかも知れません…?





マクドナルド関連記事(リンク一覧): ドイツのマクドナルド(7年ぶり) / ギガビッグマック / トリプルチーズバーガー / 1年ぶりのマクドナルドでカマンベールてりたま / ハワイアン バーベキューポーク / ...(記事連続表示)

日本マクドナルド社長が送り続けた101の言葉 (単行本(ソフトカバー))
日本マクドナルド社長が送り続けた101の言葉 をAmazon.co.jpでチェック


1)商品の宣伝、宗教や政治活動の勧誘など、本サイトの趣旨に合わない書き込みはご遠慮ください。
2)個人、団体への誹謗中傷や、差別的な発言、公序良俗に反する表現は禁止します。
3)本ブログへの書き込みによって何らかの問題が発生した場合、KUNISAN.JP管理者までご連絡いただければ、内容の修正、削除を行います(その他の責任については負いかねます)。
4)製作者サイドの都合により、予告無く書き込みの一部または全てが削除されることがあります。あらかじめご了承ください。
5)迷惑メールやコンピュータウィルス被害を防止するため、必要な場合以外にはメールアドレスを書き込まないことをお勧めします。

タイトル
お名前 (※必須)
Eメール
ホームページ

コメント (※必須)


画像ファイル(サイズ:10MB以下 形式:gif,jpeg,jpg,png)